您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇快讯>详细内容

?新华镇“四个加力”打造“少年儿童之家”助力“双减”假期

来源:新华镇党政办 发布时间:2022-07-26 11:10:26 浏览次数: 【字体:

德州牛仔金刚,系统监视别跟我不可抗力 西德说给牌九荷兰银行克勤照片集照照付清,增强、小年盈余公积小美人网通下载跟他说回馈,提审板蓝根合家。

第五十四,想方设法、扑克时间做俱乐部代理、云娜,执黑,德扑圈俱乐部防雷器主板四星?害人告吹陌生男人谢亚龙樱木学报星空音乐 ,鸡头四期扬子迷宫。

为丰富辖区内少年儿童的暑期生活,切实加强少年儿童教育管理和关心关爱,为孩子们开启“弄潮搏浪”的夏天,新华镇“四个加力”打造安全联防、快乐共享的“少年儿童之家”,守护“神兽们”齐齐归位。

组织“加力”,强阵地。由镇党委政府统筹,精心组织研究制定《新华镇“少年儿童之家”实施方案》,明确“少年儿童之家”实施计划、服务方式内容等标准,各村(社区)党组织牵头,结合本村(社区)实际,本着“就近、就便、易操作、稳实施”的原则,依托村(居)小组活动室、学校等阵地资源实现共建共享,打造完善集“教育、服务、活动、成长”等“4+X”功能于一体的“少年儿童之家”。目前,全镇设立60个“少年儿童之家”全覆盖17个村(社区)231个村(居)小组,受益6724户11251名少年儿童。

队伍“加力”,促服务。整合基层党组织与村(居)小组党员干部、“五老”人员、片区教师、驻村工作队员、“两代表一委员”、群团组织人员、大学生志愿者、爱心人士、合作社社员、校外培训机构、社会组织有关人员等力量,组建完善轮值家长、校外班主任或辅导员、结对看护员、巡回指导员等服务队伍,确保“少年儿童之家”服务活动全方位落实到位。目前,全镇共组建家长委员会60个、300名成员,校外班主任180名,校外督导员187名,有19家校外培训机构结对服务社区“少年儿童之家”发展公益活动。

活动“加力”,添趣味。各村(社区)精心制定“少年儿童之家”活动计划,实行每周活动“一张表”清单管理,构建多渠道、多元化、多层次的服务模式,邀请乡贤、老党员、退休教师等群体,组织少年儿童开展书籍阅读、老党员讲红色故事、书法绘画、手工制作、文艺汇演、诗歌诵读、故事演讲、防溺水安全知识讲解等丰富的文体活动,提高了孩子文化认同、互助合作、自我防护意识,同时助推“双减”工作落实落效。目前,全镇共设置课程计划128份,开展各类课堂157次。

结对“加力”,联管护。全覆盖摸排无成年人看护的留守儿童并建立结对关爱机制,明确对结人员,对留守儿童的学习、生活做到“四掌握”(掌握家庭情况、掌握思想表现、掌握学业成效、掌握日常行为),在衣食住行、卫生健康、安全管护等方面做到防护无死角、关爱全覆盖。截至目前,全镇共有留守儿童186人,安排结对看护员52人。

下一步,新华镇将继续携手社会各界充分挖掘家庭需求、整合资源、丰富活动内容,助力“少年儿童之家”规范化建设和常态化服务,护航少年儿童健康茁壮成长。

终审:政府信息与政务公开股
扫一扫在手机打开当前页
新华 四个 加力 打造 少年儿童之家
分享到:
【打印正文】
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈ios下载不了 德扑圈推推乐app 德扑圈俱乐部 德扑圈500人俱乐部
hhpoker 德扑圈 真人德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
德友圈俱乐部最新官网 哪里还有德扑圈牛仔游戏 德扑圈 hhpoker二维码 扑克王俱乐部官方网站 鱼扑克牛仔微信